Entdecke die reichhaltige Vielfalt
von Ziegenkäse aus Frankreich!
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Ziegenkäse – eine Reise in die
Welt der Aromen
Ob als milde, streichzarte
Variante mit feinen Aromen, oder herzhaft und würzig: Französischer Ziegenkäse
wird immer beliebter, denn dank seiner Sortenvielfalt trifft er jeden Geschmack.
Einem Großteil ist sicherlich der frische Ziegenkäse – häufig in Form einer
Pyramide – bekannt, doch das Spektrum reicht weit darüber hinaus.
Mit einer Vielfalt von über 100
verschiedenen Sorten, einer langen Tradition und profundem „savoir faire“ in der
Herstellung ist Frankreich das Ziegekäse-Land par excellence. Abwechslungsreich
wie sein Geschmack sind auch seine Formen: Rollen, Pyramiden, Kegel, Stangen,
Torten, Taler oder kleine Zylinder, alle haben eine eigene
Entstehungsgeschichte, die seit Generationen überliefert wird.
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Ziegenkäse – in der Küche immer
beliebter
Salat mit französischem Ziegenkäse
ist der Klassiker, doch es gibt weit mehr Variationsmöglichkeiten für diese
vielfältige Zutat. Ob Tomaten, Auberginen, Zucchini, Spargel oder Fleisch – sie
alle schmecken hervorragend mit einer zarten Ziegenkäsekruste. Seine
Wandlungsfähigkeit stellt Ziegenkäse auch bei Gratin, Risotto, Wraps und sogar
Desserts unter Beweis.
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Kochen mit französischem
Ziegenkäse – einfach und mit dem gewissen Etwas
Wenn Du französischen Ziegenkäse
und seine vielfältige Verwendung in der Küche kennenlernen willst, lade Deine
Freunde zu einem Kochabend ein. An Inspiration soll es nicht fehlen – stöbert
gemeinsam durch die Palette an Ziegenkäse-Rezepten unter viveleziegenkaese.de. Oder ihr schaut euch direkt an,
wie einfach die Gerichte zuzubereiten sind. Auf dem
Youtube-Kanal „viveleziegenkaese“ stellt TV-Koch Carsten Dorhs
seine Gerichte mit der besonderen Ziegenkäse-Note vor. Perfekt zum Mitmachen und
Nachkochen!
Die perfekte
Ziegenkäseverkostung
Um die volle Geschmacksvielfalt zu entdecken, solltet Ihr die Reihenfolge
beherzigen. Zu Beginn steht immer die mildeste Sorte, gefolgt von den reiferen
Varianten, denn sonst sind die Geschmacksnerven für feinere Aromen nicht mehr
aufnahmebereit. Mehr zur perfekten Ziegenkäseverkostung, Wissenswertes und Tipps erfahrt Ihr
unter viveleziegenkaese.de.
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Mein Leben zwischen Mama, Hausfrau, Produkttesterin und dem ganzen anderen normalen Wahnsinn
Freitag, 27. April 2012
Brandnooz und die Vielfalt von Ziegenkäse
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